24 октября 2019г., в четверг, в большом зале Книжного клуба «Петровский» откроется  персональная выставка линогравюр Дениса Булавинцева.

Денис Булавинцев – один из самых известных в Воронеже художников-графиков, работающий в редкой технике линогравюры. Известен работами, посвященными Воронежу.
– Идея выставки родилась еще в 2016 году. Мы покажем зрителям 12 работ – по числу музыкальных полутонов. Я довольно долго формулировал концепцию выставки, этап эскизирования также оказался сложным и требующим времени. В прошлом году сложился общий замысел проекта, но мы решили не торопиться и отложить, что на конечном результате сказалось только положительно, – рассказал Денис Булавинцев.

В абстрактных линогравюрах Дениса Булавинцева в причудливых изгибах переплелись инструменты, люди и звуки. Примечательно, что автор, который обычно работает в монохромной гамме, сделал свои картины цветными. Автор оставляет зрителям право трактовать особенности своих работ. Чувственные и экспрессивные, они переносят зрителей в атмосферные джаз клубы и просторные концертные залы, побуждают к творчеству и импровизации.

Денис Булавинцев — выпускник Воронежского художественного училища, ученик заслуженного художника России Владимира Преснякова. В 2011 году получил премию областного конкурса творческих работ молодёжи «Культпоход», в 2012 году состоялась дебютная выставка художника «Чернозём», в августе 2015 в музее им. Крамского открылась экспозиция «Черным по белому», в 2016 выпустил иллюстрированную книгу «Между небом и асфальтом» – совместный проект с поэтессой Леной Дудукиной.

Линогравюра – это гравирование на линолеуме, печатная иллюстрационная форма так называемой высокой печати. Изображение вырезается художником на линолеумном полотне, после чего отпечатывается на бумаге или картоне. В этой технике работали Пабло Пикассо, Анри Матисс, Морис Эшер и другие известные художники.

Нам будет очень приятно всех вас видеть на открытии!

Выставка продлится до 08 ноября 2019г. Вход свободный.

Поделиться
Класснуть