Thea Soti – вокал, композиция, дирижёр
Taya Chernyshova – вокал
Mascha Corman – вокал
Rebekka Ziegler – вокал
Leonhard Huhn –саксофон
Moritz Wesp – тромбон
Elisabeth Coudoux – виолончель
Sebastian Scobel – клавишные
Stefan Schönegg – контрабас
Anthony Greminger – ударные

Thea Soti — настоящий «гражданин мира» с поправкой на реалии современного музыкального искусства. Её сегодняшние интересы лежат преимущественно в области создания сложных и спонтанных музыкальных полотен. Рассматривая человеческий голос как равноправный и универсальный музыкальный инструмент, она включает его в самые неожиданные комбинации (от дуэта с барабанами до больших ансамблей) и предпочитает всем остальным форматам свободную импровизацию или открытые композиции. И, безусловно, вокал Соти — это не исполнение фиксированных текстов по заданной мелодии: она постоянно экспериментирует с языками, звуковыми решениями, поэтическими техниками.

Что до самого проекта Electrified Islands — это, как формулирует сама Теа, «традиционные песенные структуры, которые разрушаются с помощью звуковых абстракций и которые заново переопределяются через импровизацию, использование электроники и особых техник исполнения на инструментах».

Electried Islands — это не столько коллектив с определённой идеей, сколько само представление, позволяющее следить и за прихотливыми аранжировками, и за свободным взаимодействием музыкантов, и за их эксцентрическим внешним видом, поведением, сценической пластикой. Ну, а если слушатель в состоянии разобраться с вербальной составляющей происходящего — его вниманию предлагается многослойная история о «человеческих островах», воображаемых и только что найденных и посреди житейского моря, и посреди вполне реального озера.

Словом, это высококачественное современное искусство, не теряющее связи со слушателем и не превращающееся в эпатаж: любое своё действие музыканты могут объяснить так, что это будет понятно нормальному человеку.