Paul van Kemenade – саксофон
Eric van der Westen - контрабас
Jeroen van Vliet - рояль
Pieter Bast - ударные
Louk Boudesteijn - тромбон

Paul van Kemenade (родился в 1957 году в Роттердаме) – нидерландский музыкант, саксофонист.

Пол Ван Кеменаде начал играть на саксофоне в 13 лет. Он учился в Тилбургской консерватории, где он, кстати, уже играл со своей группой Modern Creative Jazz и начал сочинять собственные произведения. В 1982 году он основал “Paul Kemenade quintet”, с 1984 сделал свою первую студийную запись “Call“. Кроме квинтета, он также часто выступает в качестве участника различных коллективов (например, с Alexander von Schlippenbach, Aki Takase, Pierre Courbois, Misha Mengelberg, Willem Breuker, Sean Bergin или Louis Moholo), а также в проектах с не джазовыми музыкантами и артистами. Он является основателем и руководителем ежегодного фестиваля “Stranger than Paranoia” в Тилбурге. Kemenade был одним из основателей объединения Contraband.

Со своим квинтетом он играет, в основном, авторские композиции и импровизирует в различных музыкальных жанрах, от джаза, классической музыки, поп-музыки, испанской музыки до южно- и западноафриканской музыки. Он также играет с симфоническими (Brabants Orchestra) и духовыми оркестрами („Harmonieorchester“). С 1998 года он регулярно сотрудничает с южноафриканскими музыкантами, такими как Feya Faku, Louis Mhlanga, тенор-саксофонист Sidney Mnisi, Sonti Mndebele und Bheki Khoza, с 2002 года с братьями Гиссе (“Les Frères Guisseé”) из Сенегала (альбом „Fouta“ 2003).

Кроме того, его квинтет играл с Philip Catherine, David Murray, Kenny Wheeler, Zim Ngqawana, бельгийскими вокалистами David Linx и Герд Дудек. Наряду с Европой он гастролировал в Индонезии, Южной и Западной Африке (Сенегал). В 2007 году в состав квинтета вошли Kemenade Pieter Bast (ударные), Rein Godefroy (фортепиано), Louk Boudesteijn (тромбон), Wiro Mahieu (бас). В Podium Trio он играет с Jan Kuiper и Wolter Wierbos.