Организатор фестиваля «Джазовая провинция» компания «Арт Фолио» представляет событие, которое нельзя пропустить!В рамках юбилейного тура концерт легендарного коллектива «Moscow Art Trio»!

Впервые в Воронеже, на одной сцене Вы сможете увидеть и услышать живую музыку трех выдающихся музыкантов современности:

Михаила Альперина (рояль, клавиола, вокал)

Сергея Старостина (вокал, духовые и шумовые фольклорные инструменты, тексты)

Аркадия Шилклопер (валторна, флюгельгорн, альпийский рог, вокал) 

14 февраля 2016 г., Воронежская филармония, 18:00

Билеты на сайте: http://ticketok.ru/show.php?evid=420652

а так же в кассах города:

– кассовый зал Филармонии (11-19ч),

– ТЦ “Галерея Чижова” (-1 этаж, 11-20ч),

– ТЦ “Детский мир” (билетная касса в магазине “КЕЙ”, 11-19ч)

Moscow Art Trio справляет 25-летний юбилей!

Все эти годы Moscow Art Trio остается, пожалуй, одним из самых востребованных российских этно-джазовых проектов за
рубежом! Творчество коллектива относится к элитному  направлению – камерной импровизационной музыке.  Moscow Art Trio соединяют дух джаза, фольклорную стихию и академическую дисциплину.

Говорят, что Moscow Art Trio создали новую форму  –  собственный поэтический джаз. Они ни на кого не похожи. Их музыка, прежде всего, оригинальна и бескомпромиссна.
Спектр музыкального мира необычайно широк – от России до Азии, от Скандинавии до Балкан. Здесь и влияние танцев и песен забытых мировых культур, и дух импрессионизма, и европейский минимализм, и, прежде всего, импровизационность.

Композитор Михаил Альперин создал уникальную лабораторию по экспериментированию со звуками. Трио стало камерным театром без актеров, где творцы и исполнители всегда в одном лице. Все оригинальные тексты– Сергея Старостина.

Судьба распорядилась таким образом, что лидер коллектива пианист Михаил Альперин давно проживает и преподает в Норвегии. Он профессор Норвежской музыкальной академии. Аркадий Шилклопер признан одним из лучших джазовых валторнистов мира, наведывается в Россию на многочисленные выступления из Германии. И только патриарх российской фольклористики  Сергей Старостин по-прежнему живёт в Москве.

Все три  музыканта получили консерваторское  образование, их музыкальный кругозор безграничен. Достаточно упомянуть, что Аркадий Шилклопер в своё время работал в качестве валторниста в оркестрах Большого Театра и Московской Филармонии. Он также является одним из немногих исполнителей на таких  уникальных инструментах, как альпийский рог, corno da caccia, фогельхорн, диджериду и т.д. А Сергей Старостин объехал Советский Союз, собирая истории, фольклорные песни и инструменты.

Музыканты  регулярно совершают европейские и мировые  турне, записываются на самых  престижных лейблах, в том числе на знаменитейшей ЕСМ.

В России же Moscow Art Trio выступают довольно редко,  последний раз – пять лет назад.

Свой юбилейный тур прославленный коллектив начал в 2015 г. в Швейцарии, а продолжил на престижном Дюссельдорфском фестивале, которому тоже исполнилось 25 лет, далее следуют Варшава, Тель-Авив, Кишинев, Москва…

Итак, 14 февраля на сцене Воронежской филармонии три ипостаси творческого альянса трех выдающихся Художников  – неповторимая авторская музыка Альперина, напевная стихия Старостина и волшебная валторна  Шилклопера – приглашают вас  в окутанный светящейся дымкой мир поэтического джаза, имя которому Moscow Art Trio.

В этот вечер прозвучит программа:

«Moscow Art Trio. Избранное»
Начало концерта 18:00, Зал Филармонии (пл. Ленина, 11а)

Поделиться
Класснуть