Дорогие друзья!

Джазовые сезоны продолжаются! 12 декабря состоится концерт этно-фьюжн проекта «ГРУНЯ» при участии основателя проекта “Этносфера” Сергея Филатова!

Народная песня стремится бытовать в условиях городской среды, в условиях европейской музыкальной культуры. С большим успехом эти задачи и идеи воплотили Елена и Виталий Кись в своем этно-фьюжн проекте «Груня». Елена обладает ярким, динамичным голосом, она темперамента и артистична.

Виталий Кись – гитарист-виртуоз, известный музыкант и аранжировщик. Виталий является постоянным участником фестиваля «Этносфера», а также передач телеканала «Культура», работает в театре фольклорной музыки Владимира Назарова. Участвует в джаз-ансамбле «Фонограф» Сергея Жилина. Гитариста отличает высокое мастерство и изобретательность в
интерпретации гитарной музыки.

В проекте «Груня» использованы малоизвестные широкому кругу слушателей народные песни разных регионов России, отличные друг от друга по своей жанровой стилистике, но объединенные в то же время в единую концепцию. «Груня» – это не стандартный продукт нью-эйдж индустрии, а целый мир. Недавно вышел диск «Груня-ягода» – сборник народных песен, собранных во время фольклорных экспедиций по Забайкалью, Южной и Центральной России. В жанровом плане творчество Виталия и Елены относится к фолку, в котором наблюдается очень сильное влияние джаз-рока, фьюжна и электронной музыки. Джазовые импровизации по мотивам русских, украинских и казачьих песен. «Груня» – это еще одна грань российского world-beat.

Сергей Филатов – пианист, композитор, создатель движения «Этносфера». Собственный и оригинальный почерк Сергея Филатова сложился уже давно. Для Сергея «национальная идея» в музыке – не стилистическая адаптация народного творчества, а тонкое проникновение и прочувствование изнутри духа и
сущности нации. Это убедительно доказывается его работой «Три ключа»,
выпущенной в 2000 году. Сергей Филатов успешно и ярко работает в разных
ансамблевых форматах. Знаменитый композитор Эдуард Артемьев, характеризуя его творчество,
отмечал «чрезвычайно убедительное сочетание современной роковой и джазовой
техники с ритмикой и энергетикой русского фольклора».

Сергей Клевенский – мультиинструменталист, освоивший более десятка самых экзотических духовых инструментов. Он легко вписывается в любую музыкальную культуру, от акустического фьюжна, до тяжелого электронного рока. Своей виртуозной игрой он украсил бесконечное множество проектов. Среди них: квартет Ивана Смирнова, Farlanders, Мюллярит, Волга, Moscow Grooves Institute, МалериЯ, Art Ceilidh. По мнению критиков, Сергея Клевенского можно назвать одним из наиболее сильных музыкантов современной этнической сцены России.

Друзья, давайте вместе обратимся к нашим корням и
насладимся красотой музыки, рожденной талантливыми музыкантами!

Участники:

Виталий Кись – гитара

Елена Кись – вокал

Сергей Филатов – фортепиано
Сергей Клевенский – этнические духовые ин.
Елена Назарова – вокал

Андрей Атабеков – перкуссия

Дмитрий Власенко – ударные

Место проведения – зал Воронежской филармонии

Концерт состоится 12 декабря в 19 часов

Билеты можно приобрести в кассах филармонии (с 11 до 19 часов)

в ТЦ “Детский мир” с 10 до 19 часов

в ТЦ “Галерея Чижова” (-1 этаж) с 10 до 20 часов

СЛУЖБА ДОСТАВКИ БИЛЕТОВ: 230-0-230

Организатор проекта – компания «Арт Фолио»

Генеральный спонсор проекта «Джазовые сезоны» – Банк ВТБ

Специальныйпартнер проекта – компания «Ангстрем»

Официальный партнер проекта – отель «Hampton by Hilton» и Группа компаний «Основа»

Генеральный информационный партнер – телекомпания «ТНТ-Губерния»

Официальные информационные партнеры – «Радио 7» и Воронежский городской портал «36on.ru»

Поделиться
Класснуть