вокал

Eve Cornelious (Ив Корнелиус)

«Наследница великих Эллы Фитцджеральд и Сары Вон»
Такое редко скажешь о голосе, но вокал темнокожей американки Ив Корнелиус обладает не только чарующей красотой, но и тёплым, очень тонким чувством юмора. Качество, необходимое для того, чтобы превратить обычный блюз в настоящее искусство. Дарование Ив Корнелиус – это идеальное чувство свинга и безупречное чувство меры. Виртуозный скэт в её исполнении звучит только там, где он необходим. Безусловный лидер, на сцене Ив никогда не выпячивает свою персону перед ансамблем. И в этом – залог безупречного союза, которым наслаждается каждый в зрительном зале. Очевидно, не напрасно критик из авторитетного издания «Jazz Times» Уиллард Дженкинс, назвал Ив наиболее достойной наследницей великих Эллы Фитцджеральд и Сары Вон.
Ив Корнелиус – прилежная ученица. Влюблённая в джаз практически с пелёнок, она до сих пор штудирует музыкальное наследие своих гениальных предшественниц.
«Эта музыка полна секретов и каждый раз, в зависимости от настроения и даже от освещения, одна и та же мелодия способна открываться по-новому», – говорит певица.

Ив родилась в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Свой голос она обнаружила в три года. В детстве она постоянно пела и жужжала, много раз ее братья и сестры умоляли ее молчать. Они дразнили ее: «ты не умеешь петь». Ив стеснялась и пела ванной — там была приятная акустика. Позже она узнала, что это называется «реверберация».

Постепенно семейные собрания превратились в шоу талантов, где тесно переплелись христианские гимны, R&B, Ду Воп, блюз и поэзия. Именно это, а также участие в церковных и школьных молодежных хорах помогло ей развить в себе любовь к музыке.

Не особенно рассчитывая на музыкальный успех, она поступила в Хэмптонский университет, где изучала бизнес. После выпуска работала в крупной корпорации  торговым представителем. Но конце концов музыка позвала ее обратно.

Поворотным моментом в карьере Ив стала победа в премии «BET» Jazz Discovery [Black Entertainment Television]. Ее вознаградили 30-минутной телевизионной передачей на BET Jazz, которую транслировали в течение многих лет. Кроме того, она также принимала участие в телешоу «BET Jazzy Vocals» .

С тех пор она сделала замечательную карьеру, объездила родную страну и весь мир. Она записывалась и выступала с Рэмси Льюисом, Чучо Вальдесом, Джоном Хендриксом, Малгрю Миллером, Норманом Коннорсом, доктором Лонни Смитом, Уинардом Харпером, Джавоном Джексоном, Марком Уитфилдом, Элвином Аткинсоном, Чипом Кроуфордом, Роем Харгроувом и многими другими выдающимися музыкантами.

Ив Корнелиус участвовала в записи многих альбомов, включая «Небесный остров» Рамси Льюиса , «Помни, кто ты» Нормана Коннорса, «Легко ли это »Хавона Джексона и « Vive L’Amour» Ника Винцкевича, в котором она написала пять мелодий.

  • Премия «BET» Jazz Vocal Discovery [Черное развлекательное телевидение]
  • Премия стипендиатов джазовых композиторов [Совет по искусству Северной Каролины]
  • Премия «ИНДИ»
  • Премия Lionel Hampton Jazz Performance
  • Премия «Русское джазовое исполнение»

Имеет три степени бакалавра, является страстным педагогом: преподает музыку для всех возрастов по всему миру. Ив стремится создавать, представлять и продвигать джазовую музыку на концертах, фестивалях, в клиниках и академических резиденциях.