Известный джазовый пианист Вагиф Садыхов начал играть джаз в 12 лет, позже окончил Азербайджанскую консерваторию по специальности «фортепиано». В первой половине 1960-х Вагиф Садыхов переехал в Москву, работал в оркестре Олега Лундстрема, потом – снова в Азербайджане, в Государственном эстрадно-симфоническом оркестре. Позднее получил предложение играть в оркестре студии грамзаписи «Мелодия», где, являясь клавишником, смог реализовать себя и как композитор.

Вагиф Садыхов сотрудничал с такими известными музыкантами, как Пол Уинтер (1989, Москва), Валерий Пономарев (1990, 1-й московский международный джазовый фестиваль и 1991, США), Марк Джонсон (1997, джазовые фестивали в Новосибирске и Москве), Игорь Бутман (1998, Эстония, фестиваль «Jazz Kaar»), Томми Смит (1999, Баку), Том Уолш (2000, Баку), Джонни Гриффин (2007, Москва). В совместных сессиях Вагифу аплодировали звезды джаза – саксофонисты Джерри Маллиген и Джо Ловано, барабанщики Луи Беллсон и Билли Кобэм, пианисты Билли Тейлор и Бенни Грин, гитарист Расселл Малоун и многие другие.

Критики и ценители джаза не перестают восхищаться неповторимой эмоциональной манерой исполнения, прекрасным свингом и блестящей виртуозностью Вагифа Садыхова.

Игорь Золотухин (гитара) увлекся джазом в середине 1970-х. После окончания в 1987 году Государственного музыкального училища им. Гнесиных по классу «джазовая гитара» несколько лет работал в оркестре под управлением Анатолия Кролла «Современник». С начала 90-х десять лет работал солистом в Государственном камерном оркестре джазовой музыки под управлением Олега Лундстрема. Выступал с саксофонистами Николаем Пановым, Станиславом Григорьевым и Анатолием Герасимовым, гитаристом Алексеем Кузнецовым, бас-гитаристом Алексеем Ростоцким и другими музыкантами, принимал участие в записях пластинок у отечественных поп-звезд, музыки к кино и мюзиклов, участвовал во множестве российских и зарубежных фестивалей.