Майк Кларк, ударные

Роб Диксон, саксофон

Джерри Зед, орган Хаммонд, клавишные

Барабанщик Майк Кларк получил всемирное признание в середине 70-х годов,  во время работы в ансамбле Хэрби Хэнкока Headhunters. Игра Кларка в альбоме Thrust  и особенно композиция Actual Proof сегодня считается чуть ли не хрестоматийным образцом фанкового барабанного искусства. Кларк также был участником легендарной британской джаз-фьюжн группы Brand X, основанной Филом Коллинзом в 1975 году. Brand X в 70-х часто признавали лучшей фьюжн-группой Англии. Майк Кларк работал  со многими ведущими музыкантами из мира джаза и фанка – Четом Бейкером, Тони Бэннетом, Джо Хэндерсоном, Фрэдом Уэсли, Уйэном Шортером, Бобби Хатчерсоном, Ларри Кориэлом, Бобби Макферрином, Эл Джерро, Чарли Хантером, Перси Джонсом, оркестром Гила Эванса, и другими. Список можно продолжить звездами эстрады – это Джанет Джексон, Принс и другие. В обширной дискографии Кларка 4 диска Хэнкока и еще десятки записей в других проектах. 

“Он отличный джазовый барабанщик – и совершенно свободно может работать в разных направлениях, что и делает. Его индивидуальность подтверждается  его игрой на альбоме Thrust , особенно в композиции Actual Proof  – это лучшее барабанное соло на любой из моих пластинок. Очень многие заметили это и говорят: «Невероятно!» (Хэрби Хэнкок)

На фестивале «Джазовая Провинция» Майк Кларк выступит с собственным трио «Carnival of Soul». Диск с одноименным названием вышел в июне 2010 года. «Когда мне было двадцать с небольшим, я несколько лет выступал в джазовом клубе с собственным органным трио, – вспоминает Кларк. – Я всегда любил играть такую музыку, потому что Хэммонд-орган сильный инструмент с мощным звуком. Он дает ударным возможность играть во всю мощь. Конечно, это не мой основной джазовый формат, однако я хотел отдать дань уважения этому уникальному жанру, который я так люблю. И я пригласил нескольких просто фантастических музыкантов!» А именно – саксофониста Роба Диксона и органиста Джерри Зеда. Роб Диксон в свое время играл с оркестром Каунта Бейси, оркестром Эллингтона, Али Шахидом Мухаммадом и другими. Джерри Зед (Хэммонд-орган, клавишные) считается одним из наиболее оригинальных и новаторских джаз-фанковых музыкантов. Он играл и записывался с ансамблями гитаристов Мелвина Спаркса и Оза Ноя, с ударником Джимом Пейном, Хирамом Буллоком, Адамом Нуссбаумом, Джоном Скофилдом и другими. В России трио «Carnival of Soul» будет исполнять, по словам Майка Кларка, фанк и джаз в духе Джимми Смита, Джона Колтрейна, Чарли Паркера, Элвина Джонса, Джеймса Брауна и Хэрби Хэнкока.

http://www.mikeclarkmusic.com